Онлайн-магазин обуви Sno-ufa.ru mail@sno-ufa.ru
ДОСТАВКА
по всей России
БЕСПЛАТНАЯ
примерка
100% ГАРАНТИЯ
подлинности
ВОЗВРАТ И ОБМЕН
без проблем!
ВернутьсяГлавная >Как правильно ухаживать за обувью | Полезная информация от интернет-магазина Sno-ufa.ru
Помощь
Как сделать заказ
Все о доставке
Как оплатить
Возврат и обмен
О компании и контакты
  Работа у нас
Адреса розничных магазинов
Сертификаты
Таблицы размеров и полноты

Как правильно ухаживать за обувью

От правильности ухода за обувью зависит то, как долго она сможет радовать вас красотой и удобством. Чтобы поддерживать свою коллекцию туфель, сапог, ботильонов, сандалий и балеток в идеальном состоянии, необходимо соблюдать несколько рекомендаций.

Секрет №1: уход начинается сразу после покупки

Не спешите надевать обувь на следующий день после ее приобретения. Для начала примерьте ее дома и проверьте, не пачкаются ли колготки или ноги, не раздражает ли задник кожу, нет ли ощущения тесноты.

Основные проблемы и пути их решения

  • Узкая колодка. В этом случае не поскупитесь на средство для растяжки обуви, которое можно приобрести в любом специализированном магазине. Можно прибегнуть и к традиционным методам — например, надеть туфли поверх шерстяного носка и походить в них по дому, набить влажными газетами. При этом важно помнить, что растянуть тесный сапог или ботинок можно только в ширину, а не в длину.
  • Слишком жесткий задник. В такой ситуации рекомендуется изнутри намочить обувь спиртом или одеколоном, а также натереть восковой свечкой.
  • Краситель оставляет следы. Для устранения этой проблемы рекомендуется втереть порошок талька по внутренней поверхности изделия.

Секрет №2: правильный подбор ухаживающего крема по сезону и с учетом материала

Для ухода за зимней и осенней обувью рекомендуются составы на органической основе (например, классические гуталины), содержащие парафин, воск, церезин. Они создают надежную водоотталкивающую пленку для защиты материала от сырости.

Эмульсии с мягкой консистенцией легко наносятся посредством губки, тканевой салфетки. Такие средства образуют пористую паропроницаемую «корочку» и отлично подходят для летней обуви или изделий, которые носятся в теплом сухом помещении, сохраняя ее эластичность и мягкость.

Для лакированных или замшевых туфель и ботинок подбираются специализированные спреи, очищающие пенки и пропитки.

Секрет №3: последовательность и регулярность

Не забывайте про классические правила ухода за обувью — это ежедневная чистка после возвращения с улицы, сушка на специальных растяжках. Также важно именно вечернее смазывание кремом, утреннее полирование щеткой или мягкой тканью.

Никогда не сушите обувь вблизи источника тепла, лучше делать это при комнатной температуре.

© 2005–2017 интернет-магазин обуви sno-ufa.ru