Онлайн-магазин обуви Sno-ufa.ru mail@sno-ufa.ru
ДОСТАВКА
по всей России
БЕСПЛАТНАЯ
примерка
100% ГАРАНТИЯ
подлинности
ВОЗВРАТ И ОБМЕН
без проблем!
ВернутьсяГлавная >Из какого материала сделана обувь? | Полезная информация от интернет-магазина Sno-ufa.ru
Помощь
Как сделать заказ
Все о доставке
Как оплатить
Возврат и обмен
О компании и контакты
  Работа у нас
Адреса розничных магазинов
Сертификаты
Таблицы размеров и полноты

Из какого материала сделана обувь?

Прежде всего, все материалы для обуви делятся на две больших группы: натуральные и искусственные. Информация о происхождении верха и подкладки изделия содержится на наклейках с символами, которые размещают все солидные производители. Также отдельные бренды снабжают своим продукты надписями: «Натуральная кожа», «Genuine Leather» и т. п.

Если вы сомневаетесь в достоверности информации, можно осмотреть структуру материала на обрезе кромки, рассмотреть швы (для натуральной кожи характерны небольшие утолщения). Также можно секунд на десять приложить руку к поверхности. Природный материал нагревается и начинает возвращать тепло.

Виды натуральной кожи

Данные материалы изготовлены из сырых шкур животных, подвергнутых специальной обработке для удаления волосяного слоя, повышения мягкости, придания гладкости и соответствующей окраски и текстуры.

Виды шкур:

  • бычья (коровы, быки, буйволы, волы) — прочные материалы с выраженной зернистостью;
  • телячья (шкуры молодого КРС) — мягкая кожа, обладающая воздухопроницаемостью и способностью мягко облегать ногу;
  • кожа яка, верблюда, лося, козы и других животных. Каждый такой материал обладает своими преимуществами — например, более высокой плотностью, оптимальной терморегуляцией, улучшенной устойчивостью к истиранию и т. п.

Виды искусственных материалов

Современные заменители натуральной кожи и текстильные материалы характеризуются высоким качеством. Все солидные производители применяют качественное сырье, обладающее паропроницаемостью, оптимальным влагообменом, морозостойкостью и гигроскопичностью.

Виды искусственных материалов

  • По сфере применения выделяют материалы для низа и для верха. Для подошвы применяются пористые и непористые резины, кожеподобные материалы, характеризующиеся устойчивостью к истиранию, оптимальной жесткостью. Для изготовления верха обуви применяются полиуретан, ЭВА, термоэластопласты, поливинилхлорид, синтетическая и искусственная кожи (они могут иметь несколько слоев — от 1 до 3).
  • В зависимости от типа покрытия кожеподобные материалы подразделяются на лаковую, винилискожу (с поливинилхлоридом), эластоискожу (на основе каучука), амидоискожу (с полиамидом).
  • Виды искусственных материалов выделяют также по типу основания. Основа может быть трикотажной, нетканой или тканевой.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта

© 2005–2017 интернет-магазин обуви sno-ufa.ru